ROBERTO FICHERA

Restaurante Al Boccalino

Tiramisú

ELABORACIÓN

Comenzamos batiendo dos tipos de nata con diferente porcentaje de materia grasa.
Realizamos una crema de queso mascarpone y huevo, con un ligero toque de amaretto y, a continuación, mezclamos lentamente la nata con la crema de mascaporne, creando la crema final del tiramisu.
Preparamos unas cuantas tazas de cafe con un chorrito de licor de almendra, amaretto, y vino dulce marsala, procedente de Marsala, Sicilia.
Continuamos montando la estructura del tiramisú por capas, empezando por una fina capa de la crema final que acabamos de realizar. Seguido a este paso, le añadimos otra capa de pequeños bizcochos, llamados lengua de gato, empapados en café con licor. Siempre encima, otra buena capa de crema de mascarpone y nata y otra de bizcochos.
Finalmente, añadimos una última fina capa de crema; y pasamos a la decoración, con una manga pastelera, vamos haciendo gotas por toda la superficie, que terminaremos cubriéndolos con una capa de cacao en polvo.
¡Buen provecho!

INGREDIENTES

– 1/2 Litro de nata, con 30% aprox de grasa
– 1/2 litro de nata, con 35% aprox de grasa
– 2 yemas de huevo y 1 huevo entero
– 650 gr mascarpone
– 250 gr azúcar
– 2 chupitos de amareto y uno de marsala
– 3 tazas de café solo
– Lenguas de gato

SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER

INFORMACION SOBRE PROTECCION DE DATOS

Según lo dispuesto en los artículos 8.1 y 11 de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (en adelante LOPD) y los artículos 6.1 c) y 13 del Reglamento Europeo 2016/679 del 27 de Abril para la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante RGPD), le informamos de que sus datos personales serán utilizados por Divertia Gijón S.A. para publicar contenidos en GIJON SE QUEDA EN CASA. La legitimación para el tratamiento es el interés público para colaborar con las personas en la situación de estado de alarma.

Por su parte, Divertia Gijón S.A. se compromete a: no utilizar sus datos personales para finalidades distintas a las establecidas en el párrafo anterior; proteger, preservar y salvaguardar la confidencialidad, integridad y disponibilidad de sus datos personales con las medidas técnicas, humanas y organizativas que lo requieran; conservar sus datos personales únicamente el tiempo imprescindible que la Ley establezca; proceder a su eliminación, borrado o destrucción una vez transcurrido el tiempo de custodia legal; y facilitar el ejercicio de sus derechos de información, acceso, rectificación, supresión/olvido, oposición, a través del Responsable de Protección de Datos, mediante correo electrónico, a: Divertia Gijón, S.A., Cabrales 82, 33201 Gijón Email: empresas@gijon.info