CARLOS CALLAU (DR. COCINAS)

Restaurante Sidrería Tierra Astur

Tarta de Queso DOP Afuega’l Pitu

ELABORACIÓN

En un bol mediano batimos los huevos, añadimos la nata líquida y la leche. Mezclamos hasta que la mezcla sea uniforme.
A esta mezcla que acabamos de preparar añadimos el queso Afuega’l Pitu Blanco DOP en trozos pequeños para que se diluya más fácilmente. Batimos hasta que el queso se incorpore completamente a la mezcla.
Repetimos este proceso, pero con el queso Afuega’l Pitu Rojo DOP.
Una vez tenemos esta mezcla le añadimos la leche condensada, el azúcar y la pizca de sal. Volvemos a batir hasta que se mezclen los ingredientes.
Precalentamos el horno a 165ºC
Mientras calienta el horno escogemos el molde y lo untamos de mantequilla para que no se pegue la mezcla al hornear
Vertemos la mezcla en el molde y lo introducimos en el horno durante 50 minutos. El tiempo dependerá de la textura que deseemos; podemos dejarlo 5 o 10 minutos más. Sabremos que la tarta está hecha porque lo bordes estarán tostados.
Una vez superado este tiempo sacamos la tarta del horno y la dejamos reposar a temperatura ambiente antes de cortarla y servirla.
A la hora de añadir la mermelada podemos hacerlo mientras la tarta esté en el molde y mientras enfría; o directamente en el plato.

INGREDIENTES

– 200 gr. Queso Afuega’l Pitu Blanco DOP
– 25 gr Queso Afuega’l Pitu Rojo DOP
– 400 ml Leche condensada
– 600 ml Nata líquida
– 200 ml Leche fresca
– 125 gr Azúcar
– 3 Huevos
– Mermelada
– Sal

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