MARCELO EMED

Restaurante Gepetto Centro

Tallarines con ragú de ternera

ELABORACIÓN DE LOS TALLARINES

Comenzamos mezclando los ingredientes de la masa.
Amasamos hasta que quede una masa suave y lisa, la dejamos reposar 10 minutos.
Pasado el tiempo de reposo la estiramos con un rodillo hasta que quede fina la enrollamos y con un cuchillo la vamos cortando como a medio centímetro los cortes los desenrollamos y los espolvoreamos con un poco de harina para que no se peguen los tallarines entre sí.

ELABORACIÓN DEL RAGÚ DE TERNERA

Ponemos en una pota un chorro de aceite lo calentamos y vamos añadiendo el ajo la cebolla el pimiento, la zanahoria,sal,pimienta,nuez moscada y albahaca lo salteamos durante unos 4 minutos y agregamos la carne.
Cuando la carne esté dorada agregamos el vino tinto cuando reduce incorporamos el tomate frito y cocinamos durante 30 o 40 minutos a fuego suave.

ELABORACIÓN DEL PLATO

Ponemos a calentar la salsa de ragú.
Mientras calienta ponemos a cocer los tallarines en abundante agua hirviendo durante unos 4 o 5 minutos.
Una vez cocidos los escurrimos.

EMPLATADO

Para el emplatado hay dos opciones.
La primera ,sería poner los tallarines en un plato y la salsa por encima.
La segunda mezclar la salsa con los tallarines en una pota y servirlo todo mezclado.

INGREDIENTES (MASA TALLARINES)

– 500 gr de harina
– 20 gr de sal
– 3 huevos
– 45 cc de aceite
– 80 cc de agua

INGREDIENTES (RAGÚ DE TERNERA)

– 1/2 diente de ajo
– 100 gr de cebolla
– 30 gr de pimiento verde
– 30 gr de pimiento rojo
– 30 gr de zanahoria
– 250 gr de carne de ternera para guisar
– 800 gr de tomate frito
– 1/2 vaso de vino tinto
– Sal, pimienta, nuez moscada, albahaca

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