Rollo de bonito
NOELIA DÍAZ
Restaurante Sidrería Nava
Rollo de bonito
ELABORACIÓN
Comenzamos quitando la piel y las espinas al bonito y lo picamos, lo sazonamos con ajo y perejil machacado en el mortero, añadimos un poco de vino blanco y sal y agregamos el jamón picado, los pimientos picados, el huevo cocido y las aceitunas picadas, la miga de pan mojada en leche y por último el huevo batido amasándolo todo con las manos para mezclarlo bien.
Con la ayuda de la harina se hacen dos rollos iguales y se fríen en aceite bien caliente hasta que estén dorados. Cortamos la cebolla en rodajas finas y se coloca en una tartera cubriendo el fondo y se ponen encima los dos rollos y sobre ellos se vierte el aceite de freirlos hirviendo (después de colado), en el mortero se machaca un diente de ajo con una rama de perejil, se deslíe con un poco de vino blanco y se agrega a los dos rollos, se tapa la tartera y se deja cocer lentamente hasta que estén tiernos (una media hora)… Ya en su punto, se separan de la salsa y se dejan enfriar, cuando estén fríos se cortan en rodajas y se colocan en otra tartera. Se cuecen con la salsa unos cinco minutos y listo para servir. ¡Buen provecho!