LARA RODRÍGUEZ

Restaurante Kraken (Acuario de Gijón)

Ravioli de panceta ibérica y centollo con arbeyos

ELABORACIÓN

Cocemos los guisantes y reservamos. Pochar la cebolla picada muy finita, añadir la carne del centollo saltear brevemente y 100 gr de guisantes previamente cocidos. Saltear todo con sal y pimienta. Reservar. Mientras, coloca las tiras lo mas largas y finas posible con forma de cruz sobre una superficie lisa y, en el centro, pon una cucharadita del salteado intentando coger de los 3 ingredientes. Cerrar las tiras siguiendo el orden de las agujas del reloj. Freír en una sartén con cuidado y suficiente aceite. Poner sobre papel para retirar el exceso del mismo.
Mientras freímos, salteamos el resto de los guisantes con los langostinos pelados, un poco de sal y sriracha para darle picor al gusto. Calentamos la crema de nécora para emplatar.
Emplatado. Disponemos de una cama de guisantes a lo largo y encima colocamos 4 raviolis y salseamos levemente con la crema de nécora. Decoramos con algún trozo de langostino y unas laminas finas de rábano.

INGREDIENTES (4 PERSONAS)

– Media cebolla
– Un centollo cocido
– 300 gr de guisantes, 32 tiras muy finas de panceta ibérica
– 8 langostinos pelados
– 400 ml de crema de necora
– Sal, pimienta y sriracha*

*La sriracha es un salsa picante procedente Tailandia, ya muy extendida, que se elabora con chile maduro, vinagre, ajo, azúcar y sal.

SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER

INFORMACION SOBRE PROTECCION DE DATOS

Según lo dispuesto en los artículos 8.1 y 11 de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (en adelante LOPD) y los artículos 6.1 c) y 13 del Reglamento Europeo 2016/679 del 27 de Abril para la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante RGPD), le informamos de que sus datos personales serán utilizados por Divertia Gijón S.A. para publicar contenidos en GIJON SE QUEDA EN CASA. La legitimación para el tratamiento es el interés público para colaborar con las personas en la situación de estado de alarma.

Por su parte, Divertia Gijón S.A. se compromete a: no utilizar sus datos personales para finalidades distintas a las establecidas en el párrafo anterior; proteger, preservar y salvaguardar la confidencialidad, integridad y disponibilidad de sus datos personales con las medidas técnicas, humanas y organizativas que lo requieran; conservar sus datos personales únicamente el tiempo imprescindible que la Ley establezca; proceder a su eliminación, borrado o destrucción una vez transcurrido el tiempo de custodia legal; y facilitar el ejercicio de sus derechos de información, acceso, rectificación, supresión/olvido, oposición, a través del Responsable de Protección de Datos, mediante correo electrónico, a: Divertia Gijón, S.A., Cabrales 82, 33201 Gijón Email: empresas@gijon.info