VÍCTOR DOS REIS Y PABLO SÁNCHEZ

Restaurate El Saúco (Barrio de la Sidra)

Patatas a la importancia y huevos rellenos al estilo de la abuela Flora

ELABORACIÓN

Se pelan y lavan las patatas. Se cortan al estilo panadera, pero algo más gruesas (aproximadamente con unos 1 cm de grosor).

Se cuecen los huevos, se pelan y se parte cada uno de ellos a la mitad. En un bol, se separan todas las yemas (excepto dos que reservamos para la salsa), se añade el bonito, la cucharada de tomate frito, las aceitunas, medio diente de ajo y una ramita de perejil. Se homogeniza la mezcla y se rellenan los huevos.

Rebozamos las patatas, primero en harina y seguidamente en huevo. En una sartén, las freímos en aceite de oliva por ambos lados hasta que se doren un poco. Se sacan y se van colocando en una cazuela. Posteriormente rebozamos los huevos y los freímos de la misma manera. Se sacan y se colocan en otra cazuela con la yema hacia arriba.

En un mortero, se machaca un diente de ajo, 3 ramitas de perejil y un poco de sal.

Para la elaboración de la salsa, se puede utilizar la misma sartén que hemos empleado para freír las patatas y los huevos, retirando buena parte del aceite. Se añade en la sartén, una cebolla picada y se deja pochar despacio unos 5 minutos. Posteriormente, incorporamos la mezcla del mortero, un vaso de vino blanco, el azafrán, las yemas de huevos que habíamos reservado y una hoja de laurel. Se mezcla todo bien y se deja cocer unos 8-10 minutos a fuego medio.
Se incorpora la mitad de la salsa en la cazuela donde se tienen reservados los huevos y la otra mitad en la cazuela de las patatas. Se deja cocer cada una de ellas durante 7-8 minutos a fuego lento.

Nota: Se puede colocar las patatas y los huevos en un mismo recipiente.

¡Y que aproveche! Esperamos que disfruten de esta receta. Desde El Saúco queremos enviar un cariñoso saludo a todos los gijoneses y gijonesas, mucho ánimo y recuerda que por ahora #YoMeQuedoEnCasa #GijónSeQuedaEnCcasa.

INGREDIENTES

– 1 Kg de patatas
– 8 huevos cocidos
– 1 lata de bonito de 250 gr
– 1 cucharada de tomate frito
– 8 aceitunas verdes picadas
– ½ diente de ajo
– 1 ramita de perejil picada fina
– 150 g de harina
– 2 huevos batidos
– 150 mL aceite de oliva

INGREDIENTES PARA LA SALSA

– 1 cebolla
– 1 diente de ajo
– 3 ramitas de perejil
– 1 vaso de vino blanco
– Azafrán en polvo y en rama (secarlo previamente en tapadera)
– 1 hoja de laurel
– 5 gr de sal

SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER

INFORMACION SOBRE PROTECCION DE DATOS

Según lo dispuesto en los artículos 8.1 y 11 de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (en adelante LOPD) y los artículos 6.1 c) y 13 del Reglamento Europeo 2016/679 del 27 de Abril para la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante RGPD), le informamos de que sus datos personales serán utilizados por Divertia Gijón S.A. para publicar contenidos en GIJON SE QUEDA EN CASA. La legitimación para el tratamiento es el interés público para colaborar con las personas en la situación de estado de alarma.

Por su parte, Divertia Gijón S.A. se compromete a: no utilizar sus datos personales para finalidades distintas a las establecidas en el párrafo anterior; proteger, preservar y salvaguardar la confidencialidad, integridad y disponibilidad de sus datos personales con las medidas técnicas, humanas y organizativas que lo requieran; conservar sus datos personales únicamente el tiempo imprescindible que la Ley establezca; proceder a su eliminación, borrado o destrucción una vez transcurrido el tiempo de custodia legal; y facilitar el ejercicio de sus derechos de información, acceso, rectificación, supresión/olvido, oposición, a través del Responsable de Protección de Datos, mediante correo electrónico, a: Divertia Gijón, S.A., Cabrales 82, 33201 Gijón Email: empresas@gijon.info