Bollos de vapor
PABLO CIMADEVILLA FUENTE
Restaurante El Medio Lleno
Bollos de vapor
La receta incluye numerosos ingredientes y diferentes elaboraciones, así que vamos a ir a paso a paso
Elaboración para la picada:
Picar todo en bronoise (en pequeños dados) y mezclar todos los ingredientes.
Elaboración para la mayonesa de huevo:
Se mezcla la mayonesa con la cebolleta picada en bronoise, el huevo cocido rallado y la salsa de pescado.
Elaboración de la tempura:
Mezclar bien con una varilla evitando grumos y dejándolo en un espesor tipo crema ligera.
Elaboración del pescado:
Se mezcla la salsa de soja con una décima parte de la salsa de ostras y un poco de jengibre rallado y se deja macerar 5 minutos con las láminas de pescado. Luego, se escurren.
MONTAJE
Se enharinan los trozos de pescado y se fríen pasándolos por la tempura preparada, luego se cogen los bollos al vapor que tendremos en la vaporera, o que hemos comprado tipo pan bao –hay muchas recetas en internet para hacer este tipo de pan– , se les añade en las dos caras mayonesa de huevo, se colocan sobre una de las caras los trozos de pescado frito y se añade una cucharadita de la picada. Sobre ello, el micromezclum y unos filamentos de chile, se coloca la otra parte del bollo y se pincha con una brocheta. ¡Y a disfrutarlo! ¡Buen provecho!
INGREDIENTES PARA LA PICADA
– 100 gr de cebolla roja
– 25 gr de ají amarillo
– 50 gr de zumo de lima
– 15 gr de aceite de oliva
– Hojas de cilantro
– Sal
INGREDIENTES PARA LA MAYONESA DE HUEVO
– 120 gr de mayonesa
– 30 gr de huevo cocido
– 60 gr de cebolleta picada
– 5 gr de salsa de pescado
INGREDIENTES PARA LA TEMPURA
– Harina de tempura
– Agua
INGREDIENTES PARA EL PESCADO
– Pescado a elegir laminado
– Salsa de soja
– Salsa de ostras
– Jengibre rallado
INGREDIENTES PARA EL MONTAJE FINAL
– 2 bollos de vapor por la mitad
– Harina para enharinar
– Tempura preparada
– 6 láminas de pescado marinado
– Mayonesa de huevo
– Picada
– Micromezclum (Si no tenemos a mano, conseguiremos ese amargor picando muy fino lombarda, escarola o endivia)
– Filamentos de chile