PABLO CIMADEVILLA FUENTE

Restaurante El Medio Lleno

Bollos de vapor

La receta incluye numerosos ingredientes y diferentes elaboraciones, así que vamos a ir a paso a paso

Elaboración para la picada:

Picar todo en bronoise (en pequeños dados) y mezclar todos los ingredientes.

Elaboración para la mayonesa de huevo:

Se mezcla la mayonesa con la cebolleta picada en bronoise, el huevo cocido rallado y la salsa de pescado.

Elaboración de la tempura:

Mezclar bien con una varilla evitando grumos y dejándolo en un espesor tipo crema ligera.

Elaboración del pescado:

Se mezcla la salsa de soja con una décima parte de la salsa de ostras y un poco de jengibre rallado y se deja macerar 5 minutos con las láminas de pescado. Luego, se escurren.

MONTAJE

Se enharinan los trozos de pescado y se fríen pasándolos por la tempura preparada, luego se cogen los bollos al vapor que tendremos en la vaporera, o que hemos comprado tipo pan bao –hay muchas recetas en internet para hacer este tipo de pan– , se les añade en las dos caras mayonesa de huevo, se colocan sobre una de las caras los trozos de pescado frito y se añade una cucharadita de la picada. Sobre ello, el micromezclum y unos filamentos de chile, se coloca la otra parte del bollo y se pincha con una brocheta. ¡Y a disfrutarlo! ¡Buen provecho!

INGREDIENTES PARA LA PICADA

– 100 gr de cebolla roja
– 25 gr de ají amarillo
– 50 gr de zumo de lima
– 15 gr de aceite de oliva
– Hojas de cilantro
– Sal

INGREDIENTES PARA LA MAYONESA DE HUEVO

– 120 gr de mayonesa
– 30 gr de huevo cocido
– 60 gr de cebolleta picada
– 5 gr de salsa de pescado

INGREDIENTES PARA LA TEMPURA

– Harina de tempura
– Agua

INGREDIENTES PARA EL PESCADO

– Pescado a elegir laminado
– Salsa de soja
– Salsa de ostras
– Jengibre rallado

INGREDIENTES PARA EL MONTAJE FINAL

– 2 bollos de vapor por la mitad
– Harina para enharinar
– Tempura preparada
– 6 láminas de pescado marinado
– Mayonesa de huevo
– Picada
– Micromezclum (Si no tenemos a mano, conseguiremos ese amargor picando muy fino lombarda, escarola o endivia)
– Filamentos de chile

SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER

INFORMACION SOBRE PROTECCION DE DATOS

Según lo dispuesto en los artículos 8.1 y 11 de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (en adelante LOPD) y los artículos 6.1 c) y 13 del Reglamento Europeo 2016/679 del 27 de Abril para la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante RGPD), le informamos de que sus datos personales serán utilizados por Divertia Gijón S.A. para publicar contenidos en GIJON SE QUEDA EN CASA. La legitimación para el tratamiento es el interés público para colaborar con las personas en la situación de estado de alarma.

Por su parte, Divertia Gijón S.A. se compromete a: no utilizar sus datos personales para finalidades distintas a las establecidas en el párrafo anterior; proteger, preservar y salvaguardar la confidencialidad, integridad y disponibilidad de sus datos personales con las medidas técnicas, humanas y organizativas que lo requieran; conservar sus datos personales únicamente el tiempo imprescindible que la Ley establezca; proceder a su eliminación, borrado o destrucción una vez transcurrido el tiempo de custodia legal; y facilitar el ejercicio de sus derechos de información, acceso, rectificación, supresión/olvido, oposición, a través del Responsable de Protección de Datos, mediante correo electrónico, a: Divertia Gijón, S.A., Cabrales 82, 33201 Gijón Email: empresas@gijon.info