Manzana rellena de foie gras
JESÚS GONZÁLEZ
Restaurante V. Crespo
Manzana rellena de foie gras
ELABORACIÓN
Lo primero ponemos a macerar la vainilla en el aceite de girasol, después preparamos el almíbar para escaldar las manzanas y para ello las pelamos, las descorazonamos, las cortamos por la mitad y después cortamos láminas finas en la corta fiambres para escaldarlas en el almíbar. Para la compota cortamos la manzana en dados pequeños y los ponemos a cocer con el azúcar y un poco de agua, cuando esté hecha la trituramos hasta que quede bien fina. El foie lo limpiamos de venas, lo salpimentamos y lo cocemos a unos 70 grados durante 10 minutos. Por último montamos las láminas de manzana en moldes de semiesfera cubriéndolos con las propias láminas de manzana y rellenándolo con el foie y un poco de compota encima, cerramos el molde con más láminas de manzana y dejamos enfriar en la nevera. Una vez frio desmóldamos y lo quemamos con una pala o un soplete con un poco de azúcar por encima y lo aliñamos con el aceite de vainilla, sal en escamas y la almendra laminada y listo para comer.