Lasaña de verduras
PILI RAMOS
Sidrería Restaurante Los Pomares
Lasaña de verduras
«Una receta barata, muy sabrosa e ideal para que todos en casa comamos verduras»
ELABORACIÓN
Ponemos todas las verduras a pochar en un cazo grande o en una pota, primero a fuego medio y luego a fuego suave durante tiempo suficiente, y la sazonamos esperando a que estén bien cocinadas.
Mientras, hacemos la bechamel o la velouté.
Y ya solo tenemos que montar capa tras capa en un recipiente de horno:
Velouté + Verduras + Tomate + Queso y así sucesivamente.
Precalentamos el horno a 180 grados e introducimos el recipiente a unos 180 grados alrededor de 20 minutos (en función de cada horno)
¡Y listo para comer!
Buen provecho.
Receta facilitada por la propuesta «Los Gastroencuentros de ventana en ventana» (Colegio La Corolla).
INGREDIENTES
– Cebolla
– Ajo
– Pimiento rojo o verde (o ambos)
– Setas
– Calabacín
– Zanahoria
Y además, podemos sumar champiñones, brócoli u otras verduras que tengamos en casa
– Salsa de tomate
– Queso para fundir
– Bechamel o velouté (se hace igual que la bechamel, pero en vez de con leche, con caldo de verduras)