DAVID MARRÓN

Restaurante Rumble Fish and Chips

Fish and Chips de Merluza del Cantábrico con salsa tártara

ELABORACIÓN (15 Min.)

Primero cogemos el lomo de merluza fresca del cantábrico y lo limpiamos bien, retirándole todas las espinas. Cortamos tres trozos de merluza de forma transversal, para que queden de una forma más alargada, de unos 60 gramos cada uno.
Los salamos y envolvemos con la masa de tempura. Después los rebozamos con los cereales. Freiremos los trozos de merluza rebozados con abundante aceite, alto oleico o aceite oliva virgen, a 160º durante unos tres minutos aproximadamente. Secando bien los trozos tras el proceso.
Freiremos las patatas a 180º. Las secaremos y las especiaremos con el togarashi. Para finalizar, presentaremos los trozos de merluza del Cantábrico sobre la cama de patatas especiadas y lo acompañaremos con un bol de salsa tártara. ¡Buen provecho!

INGREDIENTES

– 1 Lomo de merluza fresca
– Tempura
– Cereales Corn Flakes
– Sal
– Patatas
– Especias togarashi (mezcla de especias tradicional de la cocina japonesa, que se puede adquirir en grandes superficies, etc)
– Salsa Tártara

SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER

INFORMACION SOBRE PROTECCION DE DATOS

Según lo dispuesto en los artículos 8.1 y 11 de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (en adelante LOPD) y los artículos 6.1 c) y 13 del Reglamento Europeo 2016/679 del 27 de Abril para la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante RGPD), le informamos de que sus datos personales serán utilizados por Divertia Gijón S.A. para publicar contenidos en GIJON SE QUEDA EN CASA. La legitimación para el tratamiento es el interés público para colaborar con las personas en la situación de estado de alarma.

Por su parte, Divertia Gijón S.A. se compromete a: no utilizar sus datos personales para finalidades distintas a las establecidas en el párrafo anterior; proteger, preservar y salvaguardar la confidencialidad, integridad y disponibilidad de sus datos personales con las medidas técnicas, humanas y organizativas que lo requieran; conservar sus datos personales únicamente el tiempo imprescindible que la Ley establezca; proceder a su eliminación, borrado o destrucción una vez transcurrido el tiempo de custodia legal; y facilitar el ejercicio de sus derechos de información, acceso, rectificación, supresión/olvido, oposición, a través del Responsable de Protección de Datos, mediante correo electrónico, a: Divertia Gijón, S.A., Cabrales 82, 33201 Gijón Email: empresas@gijon.info