Fish and Chips de Merluza del Cantábrico con salsa tártara
DAVID MARRÓN
Restaurante Rumble Fish and Chips
Fish and Chips de Merluza del Cantábrico con salsa tártara
ELABORACIÓN (15 Min.)
Primero cogemos el lomo de merluza fresca del cantábrico y lo limpiamos bien, retirándole todas las espinas. Cortamos tres trozos de merluza de forma transversal, para que queden de una forma más alargada, de unos 60 gramos cada uno.
Los salamos y envolvemos con la masa de tempura. Después los rebozamos con los cereales. Freiremos los trozos de merluza rebozados con abundante aceite, alto oleico o aceite oliva virgen, a 160º durante unos tres minutos aproximadamente. Secando bien los trozos tras el proceso.
Freiremos las patatas a 180º. Las secaremos y las especiaremos con el togarashi. Para finalizar, presentaremos los trozos de merluza del Cantábrico sobre la cama de patatas especiadas y lo acompañaremos con un bol de salsa tártara. ¡Buen provecho!