Calamares frescos en su tinta
FERNANDO VIÑUELA
Restaurante Mamaguaja
Calamares frescos en su tinta
ELABORACIÓN
Picamos el ajo, la cebolla y el pimiento verde en brunoixe (daditos) y añadimos a una olla en ese orden, con un chorro de Aceite de Oliva Virgen Extra
Picamos los calamares en dados y les añadimos sal.
Cuando la verdura está pochada, añadimos los calamares a fuego fuerte, sin parar de remover. Dejamos después a fuego suave unos 15 minutos.
Trascurrido ese tiempo, añadimos el vino blanco y dejamos reducir. Incorporamos la cucharada de pasta de pimiento choricero y las bolsas de tinta (se pueden extraer las tintas de los calamares). Y sin dejar de remover a fuego suave unos 15m. más.
Rectificamos de sal si es necesario. Cuando el calamar esté blando, estará listo para servir. Perfecto acompañado con un arroz blanco o unas patatas fritas.
¡Muy buen provecho!