Cabrito guisado
LOURDES OLIVEIRA
Restaurante Uría (Roces)
Cabrito guisado
ELABORACIÓN
Adobamos el cabrito troceado; con las manos frotamos los trozos con sal, ajo picado, pimienta y tomillo. Lo dejamos en la nevera durante al menos 4 horas.
En una olla ponemos a calentar aceite a fuego fuerte. Seguidamente echamos los trozos de cabrito, dorándolos por todos los lados. Cuando está dorado echamos la cebolla y los pimientos picados en cuadraditos. Dejamos que se pochen bien las verduras y añadimos el pimentón y revolvemos bien para que no se queme el pimentón. Añadimos el vino blanco y el limón y lo dejamos unos minutos con la olla tapada. Agregamos un vaso de agua. Tapamos y dejamos que se haga a fuego lento durante una hora aproximadamente. Comprobamos el punto de sal.
Se sirve acompañado de unas patatas fritas en cuadrados. ¡Buen provecho!
INGREDIENTES (PARA 6 PERSONAS)
– 2 kg de cabrito
– 2 cebollas grandes
– 1 pimiento rojo grande
– 1 pimiento verde grande
– 3 dientes de ajo
– 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
– 1 cucharadita de pimentón dulce
– Una pizca de pimienta negra
– Una pizca de tomillo
– Una copa de vino blanco
– Zumo de un limón
– Sal