GIJÓN A LA CARTA

Recetas tradicionales de nuestra restauración.

Nos meteremos en harina y nos comprometemos a servir cada día una jugosa receta ofrecida, generosamente, por chefs de restaurantes de la ciudad. En Gijón sabemos comer, porque se sabe cocinar, y por eso queremos rendir homenaje a los grandes profesionales de la restauración que disfrutamos en la ciudad. La hostelería de Gijón, como la del resto del país, está sufriendo un duro golpe y desde aquí, brindamos por visitarles lo antes posible. Y hasta que podamos sentarnos a su mesa, estos chefs se colarán en nuestras cocinas para compartir sus mejores y más ricos secretos: sus recetas.

Ensalada de xarda en escabeche «el Filandón»

ALFREDO FELIZ TUYA

Nachos Arde Lvcvs

ROSA, ANABEL, LUIS Y PABLO

Cazuela de pescado y marisco

JUAN FRANCISCO FERNÁNDEZ

Ensalada de bacalao y verduras escabechadas

BERTA FERREIRA

Arroz con bogavante… estilo Restallu

FERNANDO IGLESIAS Y PILAR ÁLVAREZ

Arroz con pitu de caleya

ESTHER Y NACHO MANZANO

Paletilla cordero

ALEJANDRO GARCÍA, JOSÉ ALADRO Y JESÚS ALADRO

Tiradito de bacalao

SERGIO FERNÁNDEZ

Rabo de vaca al estilo cordobés (homenaje al restaurante Caballo Rojo de Córdoba)

ISAAC ALONSO

Chipirones rellenos

CHARO BALLINA

Cachopo

CRISTIAN GALVÁ

Caldereta de pescados

ABDELGHEMI MASSAOUDI

Fish and Chips de Merluza del Cantábrico con salsa tártara

DAVID MARRÓN

Kokotxas de Bacalao

ALEJANDRO URRUTIA

Pizza de la casa

ISAAC ALONSO

Pixín en crema de oricios

DOLORES SUÁREZ

Verdinas con langostinos

V. CRESPO Y ADRIANO GUEIJO

Raxo

PACO GÓMEZ

Manzana rellena de foie gras

JESÚS GONZÁLEZ

Tallarines con ragú de ternera

MARCELO EMED

Ravioli de panceta ibérica y centollo con arbeyos

LARA RODRÍGUEZ

Lomos de xarda con espárragos verdes

VÍCTOR RAMÓN ÁLVAREZ

Tarta de Queso DOP Afuega’l Pitu

CARLOS CALLAU (DR. COCINAS)

Bacalao a la portuguesa

ANTONIO MANUEL SOARES

Pollo Sobiñagu a la parrilla

JESÚS MARCOS GONZÁLEZ Y JOSÉ MESSIAS COSTA «MESSI»

Cabrito guisado

LOURDES OLIVEIRA

Empanada casera de bonito

ÓSCAR MENÉNDEZ

Rollo de bonito

NOELIA DÍAZ

Rulo de rabo de toro con crema de patata panadera

JOSÉ MANUEL POLADURA, NOELIA SUÁREZ Y MARTA MONTEQUÍN

Cebollas rellenas de ternera asturiana

MARI CARMEN MENÉNDEZ ACEBAL

Pixín en salsa de sidra

ANA ROSA FRANCO INGLESIAS

Merluza a la sidra

CARMEN MEANA

Bollos de vapor

PABLO CIMADEVILLA FUENTE

Tiramisú

ROBERTO FICHERA

Arroz con almejas

ADRIANA RIGINELLI

Pastel de morcilla asturiana – Noelia García Valle

NOELIA GARCÍA VALLE

Patatas a la importancia y huevos rellenos al estilo de la abuela Flora

VÍCTOR DOS REIS Y PABLO SÁNCHEZ

Tarta de queso estilo Zascandil

JOSÉ LUIS CAMACHO

Bacalao con crema de piñones

Rosi Cristóbal Victorero

Rissotto de conejo y setas

José Luis González

Salteado de pollo y ciruelas al Oporto

MARIO MARTÍNEZ GRANJO

Calamares frescos en su tinta

FERNANDO VIÑUELA

Quiche de setas con jamón

JAVIER MARCOS, FRANCISCO MARCOS Y MÓNICA HURTADO

Chopa a la sidra

ULISES GARCÍA

Lasaña de verduras

PILI RAMOS

Croquetas Casa Marcial

ESTHER Y NACHO MANZANO

SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER

INFORMACION SOBRE PROTECCION DE DATOS

Según lo dispuesto en los artículos 8.1 y 11 de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (en adelante LOPD) y los artículos 6.1 c) y 13 del Reglamento Europeo 2016/679 del 27 de Abril para la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante RGPD), le informamos de que sus datos personales serán utilizados por Divertia Gijón S.A. para publicar contenidos en GIJON SE QUEDA EN CASA. La legitimación para el tratamiento es el interés público para colaborar con las personas en la situación de estado de alarma.

Por su parte, Divertia Gijón S.A. se compromete a: no utilizar sus datos personales para finalidades distintas a las establecidas en el párrafo anterior; proteger, preservar y salvaguardar la confidencialidad, integridad y disponibilidad de sus datos personales con las medidas técnicas, humanas y organizativas que lo requieran; conservar sus datos personales únicamente el tiempo imprescindible que la Ley establezca; proceder a su eliminación, borrado o destrucción una vez transcurrido el tiempo de custodia legal; y facilitar el ejercicio de sus derechos de información, acceso, rectificación, supresión/olvido, oposición, a través del Responsable de Protección de Datos, mediante correo electrónico, a: Divertia Gijón, S.A., Cabrales 82, 33201 Gijón Email: empresas@gijon.info